Diary 20 Jul 2014 – Akhirnya Mulai Menulis Kembali

Featured

Menulis - PenulisHidupku.Com - 1Sudah 6 bulan gua tidak update blog ini, dan begitu banyak yang terjadi dalam 6 bulan ini yang penuh dengan duka. Tetapi puji syukur kepada Tuhan yang tidak pernah meninggalkan gua sendirian. Dan pada hari ini gua memutuskan untuk kembali menulis. Bagi gua blog ini bukan sekedar blog, tetapi penuh dengan cerita mengenai kehidupan gua dan keluarga yang terkasih. Pada kesempatan ini gua juga ingin mengutarakan kepada para pembaca terkasih permohonan maaf karena ada banyak komentar blog yang belum dibalas, dan gua juga ucapkan selamat membaca kembali because I AM BACK. Gua akan menuliskan juga kejadian – kejadian yang terjadi antara awal Januari 2014 sampai dengan pertengahan Juli 2014. Tujuannya cuma satu yakni pada akhirnya semua mengenai sang pemilik hidup kita, dan bagi gua pribadi Dialah PENULIS HIDUPKU.


Segala hormat, pujian, dan kemuliaan bagi Dia, Tuhan kita Yesus Kristus.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

DR. Talas Sianturi – Jadikan Pekerjaanmu Sebagai Mimbar Penginjilan

Salam Orang – Orang Terbahagia di Dunia,

Saya bangga dan bersyukur sekali kepada Tuhan, dimulai dari tahun 1978 dengan 1 (Satu) Chapter pada saat itu, hingga pada saat ini sudah lebih dari 600 (enam ratus) lebih Chapter di Indonesia. Bagaimanapun kita harus bersyukur dengan Chapter-Chapter yang ada, baik Chapter yang lemah, setengah kuat, dan kuat sTalas Sianturi - PenulisHidupku.Com - 1emuanya Tuhan cintai.

Pada kesempatan ini saya menghimbau agar para FGB-Men dapat terlibat dalam kesaksian penginjilan dunia dengan melakukan Airlift dan Landlift. Tentu Urapan dari Tuhan akan berbeda dan seringkali urapan-Nya diberikan berkali-kali lipat lewat pelayanan Airlift dan Landlift. Akan banyak mujizat kesembuhan karena hadirat Tuhan dinyatakan dalam pelayanan kita, sehingga ketika kita meninggalkan keluarga dan pekerjaan untuk melayani Tuhan, maka Tuhan akan pelihara keluarga kita dan mengatur usaha dan pekerjaan kita; tagihan yang macet menjadi lancar; dan terbukanya peluang-peluang dalam usaha anda.

Jadi lakukanlah Airlift dan Landlift. Full Gospel banyak memenangkan jiwa-jiwa diseluruh dunia dikarenakan Airlift dan Landlift yang begitu luar biasa.

Percayalah Tuhan akan mengembalikan segala pengorbanan anda (terutama perihal uang dan biaya) ketika melakukan Airlift dan Landlift, Tuhan akan kembalikan, plus diberikan kesehatan, sukacita, damai sejahtera, keutuhan rumah tangga kita. Tuhan kita tidak pernah berhutang!

Saya berseru kepada seluruh anggota FGBMFI Indonesia bahkan di seluruh dunia :

“Jadikanlah Kegiatan Bisnis atau Profesi Saudara Menjadi Mimbar Penginjilan. Memenangkan Jiwa yang tidak dapat dijangkau oleh gereja. Sesudah mereka dimenangkan bawa mereka ke gereja, jadi kita adalah pembantu gereja (Extention of The Church – jadi FGBMFI bukanlah lawan gereja dan tidak akan pernah menjadi institusi gereja.) Sehingga Tuhan akan hadir didalam bisnis dan keuangan kita”,

Resepnya Maleakhi 3:10

“Bawalah seluruh persembahan persepuluhan itu ke dalam rumah perbendaharaan, supaya ada persediaan makanan di rumah-Ku dan ujilah Aku, firman TUHAN semesta alam, apakah Aku tidak membukakan bagimu tingkap-tingkap langit dan mencurahkan berkat kepadamu sampai berkelimpahan.(TB)”

“Jadi uang akan otomatis datang, karena pekerjaan kita adalah pekerjaan Tuhan.”

Yesus berkata : “Apa yang Ku lakukan dan Ku Ucapkan adalah kehendak Bapa.” Sekarang kita juga sama, Apa yang kita lakukan dan Ucapkan haruslah seperti apa yang dikehendaki Yesus. Jadi kita akan sama seperti Bapa, memenangkan jiwa, mengosongkan neraka dan membuat sorga sesak penuh dengan orang percaya. Amin.

Tuhan Yesus Memberkati Kita Semua.

DR. Talas Sianturi


Segala hormat, pujian, dan kemuliaan bagi Dia, Tuhan kita Yesus Kristus.
Terima kasih kepada Dr. Talas Sianturi, dan FGBMFI Indonesia atas artikelnya.
Sumber: DI SINI
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Tips Cepat Cara Main COC (Clash Of Clans) Tanpa Pakai Bayar Uang – Bagian 1

Clash of Clans COC - PenulisHidupku.Com - 1

Gua main COC di iPad sejak Desember 2012, tetapi pada pertengahan 2013 gua berhenti, dan baru pada bulan Juni 2014 setelah lebih dari setahun gua mulai main kembali karena sekarang sudah ada clan war yang bener – bener bikin seru. Teman – teman gua yang terus main sudah tinggi levelnya, namun berkat pertolongan dari senior di clan gua seperti Effendy Pong, Ricardo, dan lainnya gua bisa mulai mengejar ketinggalan. Hasilnya juga tidak mengecewakan, dan yang pasti sangat menyenangkan.

Dalam kesempatan ini gua ingin membagikan apa yang gua pelajari yakni bagaimana cara cepat main COC (Clash of Clans) dan semoga bisa bermanfaat bagi teman – teman yang baru saja mulai bermain. Tanpa panjang lebar, langsung saja gua bagikan tipsnya.

1. Harus agresif
Game ini dirancang sedemikian sehingga cara tercepat untuk mendapatkan gold dan elixir terbanyak adalah dengan cara menyerang. Karenanya sejak awal para pemain dianjurkan untuk terus menyerang pemain lain. Jangan terlalu pusing dengan turunnya nilai trophy (piala) karena yang terpenting kita mendapatkan gold dan elixir yang banyak. Tetapi jangan asal menyerang. Kita harus hitung juga biaya elixir yang kita habiskan untuk membangun pasukan, dan pastikan hasil jarahan kita itu lebih besar daripada modal yang kita habiskan. Baru dengan demikian bisa dikatakan hasil serangan kita SURPLUS. Kemudian ulangi sesering mungkin, dan niscaya deh hasilnya dalam sehari akan banyak sekali.

2. Gunakan sumber daya dengan tepat
Setelah kita dapat uang dan elixir hasil jarahan, segera pakai elixir untuk upgrade kualitas pasukan terutama BARBARIAN, ARCHER, dan GIANT. Sementara gold kita pakai yang terutama adalah untuk upgrade MORTAR dan AIR DEFENSE. Tembok (wall) tidak perlu yang terlalu tinggi pada awalnya karena percuma saja kalau kita berhadapan dengan musuh yang punya hog war atau jump spell.

3. Mengetahui sifat dari setiap unit yang ada
Setiap unit memiliki sifat yang berbeda. 2 hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama unit tersebut bisa melukai target air (udara) atau ground (darat). Yang kedua target apa kesukaan unit tersebut (misalnya giant sukanya unit defense, archer suka apa saja, dsb). Dari sana kita bisa tentukan strategi penyerangan yang tepat.

4. Strategi penyerangan 1: mencari celah musuh
Setiap benteng pertahanan musuh selalu ada celahnya. Perhatikan unit defense yang sedang diupgrade karena mereka sama sekali tidak bisa dipakai, kemudian perkirakan jarak (range) tembakan dari unit defense musuh. Banyak elixir collector dan gold mine berada di luar perlindungan defense unit, jangan disia – siakan untuk diserang.

5. Strategi penyerangan 2: gunakan barbarian, archer, giant, dan wall breaker
Barbarian berguna sebagai bumper, dan akan dihajar oleh defense musuh. Setelah barbarian gunakan archer. Untuk menjebol tembok musuh gunakan giant. Setelah giant maju, semua defense unit akan menyerang giant, saat itu kita tambah lagi barbarian dan archernya. Setelah giant ada di tembok, gunakan wall breaker untuk menjebol temboknya.

6. Strategi defense 1: mengetahui sumber daya apa yang harus dilindungi
Dalam game COC, sumber daya yang paling mahal adalah dark elixir, kemudian elixir biasa, dan yang terakhir adalah gold. Karenanya pastikan dark elixir storage diletakkan di tengah benteng pertahanan kita.

7. Strategi defense 2: jarak antara defense unit sebaiknya rapat
Sebisa mungkin defense unit jangan berserakan karena kalau terpisah mereka kurang kuat. Tetapi kalau mereka berdekatan serangan mereka sangat terkonsentrasi dan mematikan.

8. Latihan latihan latihan
Terus latihan menyerang lawan. Cepat atau lambat kita akan mengerti cara menyerang yang baik.

9. Masuk dalam clan (komunitas) yang baik
Cari clan dari Indonesia, yang kebanyakan terdiri dari orang – orang yang mau mengajarkan para pemula. Gua sendiri bergabung dengan clan yang namanya INDONESIA ARMY. Orangnya hebat – hebat, sopan, ramah, dan mau mengajarkan. Kita juga ada acara ketemuan padahal anggotanya dari kota – kota yang berbeda. Yang pasti kompak banget deh. Setelah join share hasil serangan maupun defense kita dan mereka akan memberikan masukan yang berguna sehingga strategi kita menjadi lebih matang.

Demikian tips cepat cara main COC cepat tanpa bayar uang bagian pertama (pemula). Untuk bagian kedua (menengah) akan gua tulis beberapa waktu kemudian. Untuk berteman dengan gua di game centre: HANDYBIZ.

Semoga berguna ya :-)


Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Video Musik: PertolonganMu Oleh Citra Scholastika

Saya dan keluarga sangat diberkatiCitra Scholastika - PenulisHidupku.Com - 1 oleh musik ini, terutama saat kami semua sedang mengalami masa sedih setelah kepergian papi kembali ke pangkuan Bapa di surga.

Lirik:
Hatiku tenang berada dekatMu
Kaulah jawaban hidupku
Hatiku tenang berada dekatMu
Kau yang plihara hidupku

PertolonganMu begitu ajaib
Kau t’lah memikat hatiku
Disaat aku tak sanggup lagi
Disitu tanganMu bekerja
PertolonganMu begitu ajaib
Kini mataku tertuju padaMu
Kurasakan kasihMu Tuhan

Hatiku tenang berada dekatMu
Kaulah jawaban hidupku
Hatiku tenang berada dekatMu
Kau yang plihara hidupku

PertolonganMu begitu ajaib
Kau t’lah memikat hatiku
Disaat aku tak sanggup lagi
Disitu tanganMu bekerja
PertolonganMu begitu ajaib
Kini mataku tertuju padaMu
Kurasakan kasihMu Tuhan


Segala hormat, pujian, dan kemuliaan bagi Dia, Tuhan kita Yesus Kristus.
Terima kasih kepada Citra Scholastika, penulis lagunya, impactmusikindonesia, dan YouTube atas video musiknya.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.

Jika saudara diberkati dengan tulisan ini, mohon dibantu untuk membagikannya kepada orang lain dengan cara mengklik FACEBOOK, TWITTER, atau media lainnya di bawah ini.

Tips Cara Cepat Mendapatkan Baut, Kayu, Plaster dan Diamond di Hay Day

Hay Day - PenulisHidupku.Com - 1

Gua tulis tips ini karena banyak banget orang yang nanyain gua soal game Hay Day. Gua jawabnya secara singkat dan padat aja ya.

Untuk dapetin kayu, baut, plaster, dan barang – barang lainnya yang bisa digunakan untuk meningkatkan kapasitas gudang dan silo, cara tercepatnya adalah dengan panen tanaman dan juga dari hasil ternak. Cara mendapatkannya adalah dengan sistem ngacak. Jadi semakin sering panen semakin cepat kita mengumpulkan barang – barang yang diperlukan. Disarankan untuk panen wheat, jagung, dan juga ternak yang cepat seperti telur. Dijamin banyak dapat baut, kayu, dsb-nya.

Untuk dapatin diamond, itu melalui tambang di gua. Dinamit, TNT, dan sekop dibutuhkan untuk menambang ore yang bisa dijadikan nantinya silver bar, gold bar, dan platinum bar. Peluang mendapatkan diamond tertinggi adalah melalui sekop. Karenanya kalau dapat sekop jangan dibuang – buang deh. Gua pernah borong 20 lebih sekop dari orang yang jual murah. Dan dari sana gua dapat cukup banyak diamond.

Semoga bermanfaat ya.


Segala hormat, pujian, dan kemuliaan bagi Dia, Tuhan kita Yesus Kristus.
Untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran atas tulisan ini silahkan klik DI SINI.